바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기

공지사항

공지사항 게시물 상세정보
의생명산업연구원 개인정보처리방침 변경 안내
등록일 2022-04-11 첨부파일 조회수 433

가톨릭중앙의료원 의생명산업연구원 개인정보처리방침 변경안내

가톨릭대학교 가톨릭중앙의료원 의생명산업연구원 개인정보처리방침의 일부 내용이 아래와 같이 변경됨을 안내드리오니 참고하여 주시기 바랍니다.

변경 전

변경 후

1. 수집하는 개인정보

[임상연구 교육 홈페이지(CELP) 회원 정보]

- (필수) 이름, 로그인ID, 생년월일, 휴대폰번호, 이메일, 소속기관, 직종

- (선택) 영문명, 성별, 유선전화번호, CMC사원번호

~~~

[세포치료 지원사업 신청자 정보]

~~~

1. 수집하는 개인정보

[임상연구 교육 홈페이지(CELP) 회원 정보]

- (필수) 이름, 로그인ID, 생년월일, 휴대폰번호, 이메일, 소속기관

- (선택) 영문명, 직종, Zoom 계정, 유선전화번호, CMC사원번호

~~~

[세포치료 연구지원사업 신청자 정보]

~~~

2. 개인정보의 이용목적

~~~

- 세포치료 지원사업 심사·평가 및 성과 추적, 연구과제 수행, 과제 관련 문서 발송

~~~

2. 개인정보의 이용목적

~~~

- 세포치료 연구지원사업 심사·평가 및 성과 추적, 연구과제 수행, 과제 관련 문서 발송

~~~

3. 개인정보 제공 및 위탁

제공받는 자

제공

목적

제공

항목

제공받는 자의보유 기간

서울성모병원

서울성모병원 임상시험센터의 시설 대관 관리

성명, 소속기관,

연락처, 이메일

2

서울성모병원, 여의도성모병원, 의정부성모병원, 부천성모병원, 은평성모병원, 인천성모병원, 성빈센트병원, 대전성모병원, 성의교정

기관에서 수행되는 임상연구 참여자의 교육 이수 내역 확인 및 관리

성명, 휴대폰번호, 이메일, 소속기관, CMC사원번호, 수료한 교육명 및 수료일

임상연구 관련 국내 규정 및 가톨릭대학교 임상연구 관련 내규에 따름

~~~

~~~

의생명산업연구원은 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

~~~

3. 개인정보 제공 및 위탁

제공받는 자

제공

목적

제공

항목

제공받는 자의보유 기간

서울성모병원

서울성모병원 임상시험센터의 시설 대관 관리

성명, 소속기관,

연락처, 이메일

2

서울성모병원 임상시험 종사자 교육

성명, 아이디, 휴대폰번호, 유선전화번호, 이메일, Zoom 계정, 소속기관, CMC 사원번호(입력한 경우), 교육 신청 및 수료 관련 정보

수강신청일로부터 3

서울성모병원, 여의도성모병원, 의정부성모병원, 부천성모병원, 은평성모병원, 인천성모병원, 성빈센트병원, 대전성모병원, 성의교정

기관에서 수행되는 임상연구 참여자의 교육 이수 내역 확인 및 관리

성명, 소속기관, CMC사원번호(입력한 경우), 수료한 교육명 및 수료일

임상연구 관련 국내 규정 및 가톨릭대학교 임상연구 관련 내규에 따름

~~~

~~~

4. 개인정보의 처리 및 보유 기간과 파기

구분

보유 기간

임상연구지원센터 서비스 신청자 정보

3

임상연구 교육 홈페이지(CELP) 회원 정보

휴면 계정으로 전환된 후 3년까지

법정교육 이수자의 경우 회원 탈퇴 후 3년까지

법정교육 미이수자의 경우 회원 탈퇴 시 즉시 파기

세포치료지원사업 신청자 정보

준영구

실험동물연구센터 홈페이지 회원 정보

홈페이지 회원 탈퇴 시

~~~

~~~

4. 개인정보의 처리 및 보유 기간과 파기

~~~

구분

보유 기간

임상연구지원센터 서비스 신청자 정보

2

임상연구 교육 홈페이지(CELP) 회원 정보

휴면 계정으로 전환된 후 3년까지

법정교육 이수자의 경우 회원 탈퇴 후 3년까지

법정교육 미이수자의 경우 회원 탈퇴 시 즉시 파기

세포치료 연구지원사업 신청자 정보

준영구

실험동물연구센터 홈페이지 회원 정보

홈페이지 회원 탈퇴 시

~~~

6. 정보주체 및 법정대리인의 권리와 행사 방법

~~~

[개인정보 권리행사 접수·처리 부서]

구분

담당부서

연락처

FAX

전자우편

임상연구지원센터 서비스

신청자 정보

임상연구지원팀

(02) 2258-7854

(02) 2258-7859

crcc@catholic.ac.kr

임상연구 교육 홈페이지

회원 정보

임상연구지원팀

(02) 2258-7855

(02) 2258-7859

cmcjsh@cmcnu.or.kr

세포치료 지원사업 신청자 정보

세포치료사업단

(02) 2258-8271

(02) 2258-8277

cic@catholic.ac.kr

~~~

6. 정보주체 및 법정대리인의 권리와 행사 방법

~~~

[개인정보 권리행사 접수·처리 부서]

구분

담당부서

연락처

FAX

전자우편

임상연구지원센터 서비스

신청자 정보

임상연구지원팀

(02) 2258-7855

(02) 2258-7859

crcc@catholic.ac.kr

임상연구 교육 홈페이지

회원 정보

임상연구지원팀

(02) 2258-7855

(02) 2258-7859

cmcjsh@cmcnu.or.kr

세포치료 연구지원사업 신청자 정보

세포치료사업단

(02) 2258-8271

(02) 2258-8277

cic@catholic.ac.kr

~~~

7. 개인정보보호책임자 및 담당자 안내

~~~

[임상연구지원센터 홈페이지 담당자]

부서명: 임상연구지원팀

전화번호: (02) 2258-7854

E-mail: crcc@catholic.ac.kr

~~~

7. 개인정보보호책임자 및 담당자 안내

~~~

[임상연구지원센터 홈페이지 담당자]

부서명: 임상연구지원팀

전화번호: (02) 2258-7855

E-mail: crcc@catholic.ac.kr

~~~